750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
15 juin 2017

Filet mignon mijoté aux raisins

Filet mignon mijoté aux raisins
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 belles échalotes 4 cuillères à café d'huile d'olive 1 filet mignon de porc de 600 grammes 12,5 centilitres de vin blanc 12,5 centilitres d'eau 4 gousses d'ail 1 cuillère à café de romarin 2 cuillères à café...
Publicité
Publicité
3 juin 2017

Filet mignon aux fruits secs

Filet mignon aux fruits secs
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 500 grammes de filet mignon de porc 40 grammes de raisins secs 8 abricots secs 20 centilitres de vin de Muscat 2 tomates 200 grammes d'oignons grelots 2 gousses d'ail 1 brin de thym Sel et poivre Faire tremper...
24 mai 2017

Filet mignon en croûte d'herbes et épices & spaghettis de courgette

Filet mignon en croûte d'herbes et épices & spaghettis de courgette
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 cuillères à soupe de chapelure 1 échalote pelée et finement ciselée 1 cuillère à café bombée de persil ciselé 3 belles pincées de cumin en poudre 3 belles pincées de cannelle en poudre 1 pointe de couteau de...
18 mai 2017

Veau au citron et à la coriandre

Veau au citron et à la coriandre
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 500 grammes de veau (épaule ou quasi) 6 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 citron jaune non traité 400 grammes de carottes jaunes 1 courgette 2 cuillères à café d'huile d'olive 3 cuillères à café de fond...
15 mai 2017

Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles

Fricassée de lapin aux choux de Bruxelles
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 600 grammes de choux de Bruxelles 400 grammes de lapin 3 cuillères à café d'huile d'olive 1 pincée de baies de genièvre moulues 1 échalote 4 cuillères à soupe de crème liquide à 4% 1 cuillère à soupe de moutarde...
Publicité
Publicité
6 mai 2017

Filet mignon en goulash

Filet mignon en goulash
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 filet mignon de 400 grammes 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curry 20 centilitres de vin blanc 10 centilitres de bouillon de volaille 10 cuillère à café de crème allégée à 5% Quelques légumes...
24 avril 2017

Rouelle de porc à l'ananas

Rouelle de porc à l'ananas
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg 2 gros oignons doux 3 gousses d'ail 4 feuilles de sauge 2 centimètres de gingembre frais 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki 1 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe...
15 avril 2017

Veau marengo

Veau marengo
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 échalote 1 oignon 2 carottes 1 cuillère à café d'huile d'olive 320 grammes de veau coupé en morceau 1 cuillère à café de fond de veau 10 centilitres de vin blanc 1 branche de thym et de laurier 1 cuillère à...
6 avril 2017

Parmentier de canard purée pois cassés

Parmentier de canard purée pois cassés
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 480 grammes de purée de pois cassés surgelée nature 10 centilitres d'eau salée 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'échalote coupée 400 grammes d'aiguillette de canard 1 cuillère à soupe de persil...
28 mars 2017

Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 600 grammes de poitrine de veau le jus d'1 citron et demi 2 clous de girofle 3 grains de poivre noir 1 pincée d'herbes de Provence 3 carottes 100 grammes de chou chinois 100 grammes d'oignons grelots 1 tablette...
16 mars 2017

Lapin à la choucroute

Lapin à la choucroute
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 cuisses de lapin de 200 grammes chacune 600 grammes de choucroute non cuisinée 1 oignon rouge 1 carotte 4 pommes de terre à chair ferme de 100 grammes 4 cuillères à café d'huile d'olive 40 grammes de lardons...
4 mars 2017

Curry vert de porc aux légumes verts

Curry vert de porc aux légumes verts
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 200 grammes d'épinards en branches surgelés 400 grammes de filet mignon de porc 1 cuillère à café de fécule de maïs 12 centilitres de bouillon de volaille réalisé avec une tablette 2 cuillères à café d'huile de...
31 décembre 2016

Filet mignon patates douces et kiwis

Filet mignon patates douces et kiwis
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 800 grammes de filet mignon 3 patates douces 5 kiwis 1 échalote 3 cuillerées à soupe de miel 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 litre de lait Huile, beurre, sel et...
10 décembre 2016

Cuisses de lapin à la compotée de tomates

Cuisses de lapin à la compotée de tomates
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 gousse d'ail 800 grammes de tomates pelées 50 grammes de bacon fumé 2 cuillerées à café d'huile d'olive 2 cuisses de lapin 5 centilitres d'eau 1 cuillerée à soupe de miel liquide 2 branches de thym 1 feuille...
28 novembre 2016

Filet mignon en croute d'herbes et épices et spaghettis de courgettes

Filet mignon en croute d'herbes et épices et spaghettis de courgettes
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 échalote pelée et finement ciselée 1 cuillerée à café bombée de persil ciselé 3 belles pincées de cumin en poudre 3 belles pincées de cannelle en poudre 1 pointe de couteau...
16 novembre 2016

Filet de porc farci aux pruneaux

Filet de porc farci aux pruneaux
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 échalottes 2 cuillerées à café d'huile de colza 5 centilitres de vin rouge 1 cuillerée à café de fond de veau 1 branche de thym 20 centilitres d'eau 1 filet mignon de porc de 500 grammes 6 pruneaux moelleux,...
17 octobre 2016

Grenadins de veau au cidre

Grenadins de veau au cidre
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 480 grammes de veau (4 grenadins de 120 grammes) 1 pomme 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre 80 grammes de crème fraîche allégée 4 ou 5% 1 cuillerée à café d'huile 1 cuillerée à soupe de baies roses 20 centilitres...
14 septembre 2016

Paupiettes de veau aux oignons, aux tomates et aux olives

Paupiettes de veau aux oignons, aux tomates et aux olives
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P) Sur le plan de travail : 8 oignons nouveaux 400 grammes de pomme de terre 4 tomates fraîches 10 pulvérisation d'huile en spray 4 paupiettes de veau (100 grammes chacune) 1/2 bouquet de persil 8 olives vertes Poivre sel Éplucher...
2 septembre 2016

Saltimbocca de veau à la mozzarella

Saltimbocca de veau à la mozzarella
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P) Sur le plan de travail : 1 chou marescot (500 grammes) 1 boule de mozzarella 4 fines escalopes de veau de 100 grammes 2 cuillerées à café d'huile d'olive (absente sur la photo) 5 centilitres de vin blanc sec 2 cuillerées...
9 août 2016

Wok de lapin

Wok de lapin
Pour 2 personnes (WW : 8 PP/P) Sur le plan de travail : 300 grammes de râbles de lapin 200 grammes de petites pommes de terre entières cuites à la vapeur (type rate) 10 pulvérisation d'huile d'olive en spray 4 branches de thym 2 cuillerées à soupe de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 755
Publicité