Filet mignon au maroilles
Pour quatre personnes (WW : 12PP/P)
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de filet mignon de porc
- 1 paquet de légumes wok surgelés
- 120 grammes de pâtes "Castellane Parmigiane"
- 3 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 15 centilitres de sauce soja/gingembre
- 50 millilitres de vin blanc
- 100 grammes de crème allégée 5%
- 120 grammes de maroilles
- sel, poivre
Couper le filet mignon en morceaux. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse antiadhésive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer.
Faire sauter les légumes wok dans une cuillerée à café d'huile d'olive.
Faire cuire les pâtes comme il est indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les joindre aux légumes cuits.
Y ajouter la sauce soja/gingembre.
Ajouter le vin blanc à la préparation de viande, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes à feu doux. Mélanger et servir aussitôt en nappant les morceaux de filets mignon sur les assiettes.