Linguine aux fruits de mer
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 900 grammes de moules entières (315 grammes décoquillées)
- 2 échalotes hachées
- 5 centilitres de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillerée à café de persil haché
- 250 grammes de linguine
- 4 pulvérisation d'huile
- Crevettes décortiquées (60 grammes)
- 10 centilitres de crème semi-épaisse à 5%
- Sel & poivre du moulin
Brosser et rincer les moules dans l'eau froide.
Dans une cocotte faire suer les échalotes 2 minutes, avec le vin blanc.
Ajouter les moules, l'ail et le persil.
Cuire 3 à 4 minutes à couvert, jusqu'à ce que les moules s'entrouvent.
Les décoquiller et les mettre dans un plat creux sous un couvercle.
Filtrer le jus, en réserver 5 centilitres.
Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire les pâtes 8 minutes.
Pendant ce temps, vaporiser d'huile dans une sauteuse, y faire colorer les crevettes 2 minutes.
Saler et poivrer.
Les ajouter aux moules.
Dans une petite casserole, faire réduire le jus de moule réservé et la crème 3 à 4 minutes.
Verser sur les fruits de mer et mélanger.
Égoutter les pâtes, les ajouter au centre du plat.
Poivrer.
Suggestion : décorer les assiettes avec quelques feuilles de basilic ciselées.