Tarte aux artichauts et aux tomates cerises
Pour 6 personnes (WW : 4 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 3 oeufs
- 200 grammes de fromage blanc 20%
- 125 grammes de mozzarella
- 2 cuillerées à café de feuilles de coriandre fraîche
- 200 grammes de fonds d'artichaut en boîte
- 12 tomates cerises
- 5 feuilles de brick
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6. Battre les oeufs avec le fromage blanc, la mozzarella coupée en morceaux et la coriandre ciselée.
Saler et poivrer.
Égoutter et couper les fonds d'artichaut en lamelles.
Rincer les tomates cerises.
Poser une feuille de brick dans le fond d'un moule à tarte en silicone et la badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Placer une autre feuille de brick dessus et procéder de la même façon pour empiler toutes les autres.
Verser la préparation aux oeufs dessus, disposer les fonds d'artichaut et les tomates cerises.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Déguster chaud ou tiède.