750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
2 mars 2016

Macaronis poire gorgonzola

Macaronis poire gorgonzola
Pour 2 personnes (WW : 9 PP/P) Sur le plan de travail : 125 grammes de macaronis crus 2 poires 1 cuillerée à café de beurre demi-sel 65 grammes de gorgonzola Quelques feuilles de basilic Sel & poivre Mettre à chauffer 1 litre d'eau salée et faire cuire...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

Chou à la bretonne

Chou à la bretonne
Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P) Sur le plan de travail : 1 oignon 1 chou vert frisé 1 cuillerée à café d'huile d'olive 12 tranches d'andouille de 15 grammes 100 grammes de châtaignes cuites 1 cuillerée à café de poivre en grain blanc Sel Peler et émincer...
20 juin 2015

Aiguillettes de poulet grillées au four

Aiguillettes de poulet grillées au four
Pour 6 personnes (WW : 5 PP/P) Sur le plan de travail : 10 centilitres de lait écrémé 1 cuillerée à café de graines de fenouil 8 cerneaux de noix de pécan 60 grammes de chapelure 1 cuillerée à café de paprika 1/4 de cuillerée à café de cumin en poudre...
6 avril 2015

Curry de porc au lait de coco

Curry de porc au lait de coco
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 480 grammes de filet mignon de porc 2 gousses d'ail 100 grammes d'oignons 40 grammes de gingembre frais 2 cuillerées à café d'huile d'olive 1/2 tablette de bouillon de boeuf 2 cuillerées à soupe...
28 août 2015

Nouilles à la viande

Nouilles à la viande
Pour 4 personnes (WW : 8 PP/P) Sur le plan de travail : 400 grammes de filet mignon de porc 4 cuillerées à soupe de sauce soja 2 cuillerées à soupe d'alcool de riz 2 cuillerées à café de sauce chili 2 cuillerées à soupe de gingembre hâché 4 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
23 juillet 2015

Paella rapide

Paella rapide
Pour quatre personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 2 escalopes de poulet (200 grammes) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon doux 2 gousses d'ail 120 grammes de riz à risotto 1 tablette de bouillon de volaille 1 dosette de safran 3 cuillerées...
11 décembre 2016

Jalousies aux poires

Jalousies aux poires
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 poires 1cuillère à soupe de beurre léger 39-41% 1 cuillère à soupe de vergeoise 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pâte à tarte feuilletée (150 grammes) Préchauffer...
15 octobre 2015

Carbonnade à la flamande

Carbonnade à la flamande
Pour 6 personnes (WW : 8 PP/P) Sur le plan de travail : 600 grammes de boeuf (jumeau) 400 grammes d'oignons 4 tranches de pain d'épice 2 cuillerées à café de moutarde fine 2 cuillerées à café de fond de veau 6 pommes de terre 4 cuillerées à café d'huile...
24 avril 2017

Rouelle de porc à l'ananas

Rouelle de porc à l'ananas
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg 2 gros oignons doux 3 gousses d'ail 4 feuilles de sauge 2 centimètres de gingembre frais 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki 1 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe...
17 novembre 2015

One pot pasta saumon et lait de coco

One pot pasta saumon et lait de coco
Pour 4 personnes (WW : 11 PP/P) Sur le plan de travail : 250 grammes de pâtes 2 morceaux de saumon coupés en gros dés 2 tomates coupées en huit 1 poivron vert coupé en lamelles 1 gousse d'ail coupée en morceaux 1 oignon émincé 1 bâton de citronnelle émincé...
13 décembre 2016

Soupe verte minceur de salade à la roquette et à la mâche

Soupe verte minceur de salade à la roquette et à la mâche
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 200 grammes de mâche 200 grammes de roquette 2 pommes de terre moyennes 2 cuillerées à soupe de fromage blanc 0% 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 cuillérée à café d'huile d'olive Sel & poivre Laver et...
19 mars 2017

Soupe provençale

Soupe provençale
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 200 grammes de courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 200 grammes de tomates ou 1 petite boîte de tomates pelées 4 échalotes 2 oignons 4 gousses d'ail 1 branche de thym 3 feuilles de laurier 1...
27 avril 2017

Pâtes aux champignons et crème de roquette

Pâtes aux champignons et crème de roquette
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 250 grammes de pousses de roquette 15 centilitres de crème allégée 4% 1 gousse d'ail 2 échalotes 4 cuillères à café d'huile 800 grammes de champignons (pleurotes, girolles, chanterelles, etc.) 120 grammes de pâtes...
12 juin 2017

Assiette de colin au brocoli

Assiette de colin au brocoli
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 450 grammes de filets de colin 300 grammes de fleurettes de brocoli 300 grammes de pommes de terre 1 cuillère à café de persil haché 1 litre de court-bouillon pour poisson 10 centilitres de lait demi-écrémé 2...
14 février 2017

Poulet au citron et à la crème

Poulet au citron et à la crème
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 gousses d'ail 2 oignons blancs 6 escalopes de poulet (1 kilo) 1/4 cuillère de piment d'Espelette Le jus de 4 citrons et le zeste 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 tablette de bouillon de volaille 20 centilitres...
14 avril 2016

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon

Tartelettes aux tomates cerises, au chèvre et à l'estragon
Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P) Sur le plan de travail : 200 grammes de pommes de terre 100 grammes de courgette 15 grammes de farine de riz 1 barquette de tomates cerises Estragon 100 grammes de bûche de chèvre 12 pulvérisation d'huile Sel et poivre Préchauffer...
29 mars 2016

Spaghettis, sauce parmesane à l'aubergine

Spaghettis, sauce parmesane à l'aubergine
Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P) Sur le plan de travail : 250 grammes d'aubergine 2 centilitres d'huile d'olive 1 grosse pincée d'origan 1 gousse d'ail 1 oignon 300 grammes de chair de tomates 120 grammes de spaghettis 3 cuillerées à soupe de persil ciselé...
5 avril 2016

Tartiflette à la cancoillotte

Tartiflette à la cancoillotte
Pour 6 personnes (WW : 4 PP/P) Sur le plan de travail : 700 grammes de pommes de terre 1 oignon 100 grammes de filet de bacon 100 grammes de crème légère à 4-5% 150 grammes de cancoillotte à 6-12% Sel & poivre Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)....
16 juillet 2016

Tournedos aux oignons caramélisés

Tournedos aux oignons caramélisés
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P) Sur le plan de travail : 6 oignons 2 cuillerées à café d'huile d'olive 18 centilitres de vinaigre balsamique 4 tournedos de filet de boeuf de 150 grammes Salade 4 pommes de terre thym basilic (poudre) 2 gousses d'ail Sel...
27 août 2016

Haricots blancs façon brandade de morue

Haricots blancs façon brandade de morue
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 2 endives 1 grosse échalote 1 cuillerée à café de fumet de poisson 300 grammes de haricots blancs cuits et égouttés 480 grammes de morue dessalée 80 grammes d'emmenthal râpé Sel et poivre Préchauffer...
16 janvier 2016

Crème de fèves au chorizo

Crème de fèves au chorizo
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 500 grammes de fèves surgelées pelées 20 centilitres de crème fraîche 12 rondelles de chorizo 1/2 bouquet de ciboulette 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin . Placer les fèves décongelées...
8 septembre 2016

Canard sauté café chocolat

Canard sauté café chocolat
Pour 2 personnes (WW : 5 PP/P) Sur le plan de travail : 250 grammes d'aiguillette de canard 1 cuillerée à café de mélange 5 épices ou de bois d'Inde 20 pulvérisations d'huile en spray 1/2 petit céleri rave (250 grammes) 150 grammes de salsifis cuits en...
31 décembre 2016

Filet mignon patates douces et kiwis

Filet mignon patates douces et kiwis
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 800 grammes de filet mignon 3 patates douces 5 kiwis 1 échalote 3 cuillerées à soupe de miel 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 1 litre de lait Huile, beurre, sel et...
7 mars 2017

Velours façon endives au jambon

Velours façon endives au jambon
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 6 endives 1 échalote 1 cuillère à café d'huile d'olive 50 centilitres d'eau 1 tablette de bouillon de légumes 2 tranches de jambon blanc fumé découenné dégraissé 30 centilitres de lait demi-écrémé 2 cuillères...
6 janvier 2017

Hachis camarguais

Hachis camarguais
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 petites courgettes 3 cuillères à café d'huile d'olive 90 grammes de riz cru 5 centilitres de vin blanc sec 1 oignon émincé 400 grammes de steak haché à 5% 1 cuillère à soupe d'ail haché 1 cuillère à café d'herbes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 762
Publicité