Tartiflette à la cancoillotte
Pour 6 personnes (WW : 4 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 700 grammes de pommes de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de filet de bacon
- 100 grammes de crème légère à 4-5%
- 150 grammes de cancoillotte à 6-12%
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant 20 minutes en les gardant un peu fermes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et les dés de bacon.
Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela accroche.
Mélanger la crème et la cancoillotte.
Peler les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.
Les mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir avec le mélange oignons et bacon puis verser par dessus la préparation à la crème et à la cancoillotte.
Saler et poivrer.
Mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Déguster avec une salade verte et des tomates cerises.
Astuce : le reblochon est remplacé par la cancoillotte et les lardons par le bacon.