Poêlée de poulet au gingembre
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 2 escalopes de poulet (260 grammes)
- 2 centimètres de racine de gingembre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 300 grammes de julienne de légumes nature surgelée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
- Sel et poivre
Détailler les escalopes en cubes de 1 centimètre de côté.
Peler le gingembre, le détailler en fine julienne, en réserver une cuillère à soupe.
Mettre les cubes de poulet et le gingembre dans un bol, arroser de jus de citron vert, mélanger, couvrir et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon 1 minute.
Ajouter les cubes de poulet marinés, saupoudrer de fond de volaille et laisser cuire 2 minutes tout en remuant.
Baisser le feu, verser 15 centilitres d'eau, remuer et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, placer la julienne dans un récipient en verre culinaire, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau, couvrir et laisser cuire 7 minutes au micro-ondes (750W)
Verser les légumes dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, lier le tout 1 minute à feu doux.
Répartir la préparation dans les assiettes.
Parsemer de coriandre.