Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 2 gros oignons rouges
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de miel
- 4 feuilles de pâte filo
- 8 tranches de magret fumé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Eplucher et émincer les oignons rouges.
Mettre la moitié d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire compoter les oignons à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Verser alors le miel, saler, poivrer et bien mélanger.
Dérouler les feuilles de pâte filo.
Badigeonner une face de chacune d'elles avec le reste d'huile d'olive.
Les superposer face huilée dessous et les placer dans un moule à tarte en silicone de 26 centimètres de diamètre.
Verser les oignons dans le moule puis répartir harmonieusement les tranches de magret.
Ciseler la ciboulette et en parsemer le tout.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Suggestion : cette tarte peut être accompagnée d'une salade de mâche et de tomates cerises. Il est possible de remplacer la ciboulette par de l'estragon dont la saveur est plus marquée.