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Les assiettes de Lucile
3 mai 2017

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 2 gros oignons rouges
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de miel
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 8 tranches de magret fumé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre

 Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

volutes

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Eplucher et émincer les oignons rouges.
Mettre la moitié d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faire compoter les oignons à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Verser alors le miel, saler, poivrer et bien mélanger.

Dérouler les feuilles de pâte filo.
Badigeonner une face de chacune d'elles avec le reste d'huile d'olive.
Les superposer face huilée dessous et les placer dans un moule à tarte en silicone de 26 centimètres de diamètre.
Verser les oignons dans le moule puis répartir harmonieusement les tranches de magret.
Ciseler la ciboulette et en parsemer le tout.

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

Suggestion : cette tarte peut être accompagnée d'une salade de mâche et de tomates cerises. Il est possible de remplacer la ciboulette par de l'estragon dont la saveur est plus marquée.

salde de mâche

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