Poêlée campagnarde
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 300 grammes de rutabaga
- 8 centilitres d'eau
- 300 grammes de pommes de terre rattes
- 200 grammes de gésiers de canards confits ou du foie de volailles
- 2 poireaux
- 6 cuillères à café d'herbes aromatiques (cerfeuil, estragon, ciboulette)
- Sel et poivre du moulin.
Laver les rutabagas, les émincer en petits morceaux et les mettre dans un plat creux.
Les arroser d'eau salée et les faire cuire 6 minutes à couvert au four à micro-ondes à puissance maximale en mélangeant à mi-cuisson.
Vérifier qu'ils sont tendres.
Gratter les rattes, les couper grossièrement et les faire cuire de la même façon que les rutabagas.
Faire chauffer une poêle ou un wok anti-adhésif.
Faire revenir rapidement les gésiers.
Les retirer de la poêle et les remplacer par les poireaux émincés.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau et laisser fondre les poireaux jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter les rutabagas et les rattes et faire sauter jusqu'à légère coloration.
Ajouter les gésiers, saler, poivrer généreusement.
Hors du feu ajouter les herbes ciselées.
Suggestion : Servir chaud avec un mélange de jeunes pousses de salade avec une vinaigrette légère. Possibilité de remplacer les gésiers par des foies de volaille confits ... ou de combiner les deux