13 mars 2017
Soupe aux pois cassés et saucisses fumées
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de pois cassés
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 branche de celeri
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 2 saucisses fumées
- Sel et poivre
- 1 litre d'eau
Rincer les pois cassés.
Monder la tomate et la couper en dés
Éplucher la carotte et la couper en dés.
Éplucher le céleri et le couper en petits tronçons.
Verser tous les légumes dans une casserole avec le laurier et les saucisses.
Couvrir d'eau froide et poivrer.
Amener à ébullition et laisser mijoter 50 minutes à 1 heure
Retirer les saucisses et le laurier.
Mixer rapidement.
Saler.
Couper les saucisses en rondelle et les rajouter sur la soupe pour servir.
Publicité
Publicité
Commentaires