Farfalle au lieu et aux poireaux
Pour quatre personnes (WW : 8PP/P)
Sur le plan de travail :
- 4 blancs de poireaux
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de curry en poudre
- 100 grammes de crème liquide 5%
- 4 dos de lieu (120 grammes chacun)
- Le jus d'1 citron
- 1/2 tablette de bouillon de légumes
- 12
- Sel & poivre
Couper les poireaux en fines rondelles.
Les rincer et les égoutter.
Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux, saler et poivrer.
Cuire 15 minutes à couvert et à feu doux, en remuant de temps en temps.
Saupoudrer de curry, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit moelleuse.
Réserver au chaud.
Mettre les pavés de poisson dans une cocotte, saler et arroser de jus de citron.
Couvrir et cuire 6 minutes au four à micro-ondes (700 w), retourner à mi-cuisson.
Laisser reposer sous le couvercle.
Porter de l'eau à ébullition avec la tablette émiettée et y cuire les pâtes pendant 7 minutes.
Les égoutter.
Égoutter les morceaux de poisson, les effeuiller, les ajouter dans la fondue de poireau et mélanger délicatement.
Transvaser la préparation dans la cocotte, couvrir et réchauffer 1 minute au four à micro-ondes (700 w).
La verser ensuite dans les assiettes , y incorporer les pâtes.
Donner un tour de moulin à poivre.