Tagliatelles aux Saint-Jacques
Pour quatre personnes (WW : 6PP/P)
Sur le plan de travail :
- 180 grammes de tagliatelles crues
- 4 blancs de poireau
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de curry en poudre
- 4 cuillerées à soupe de crème allégée 4%
- 400 grammes de noix de Saint-Jacques (fraîches ou congelées)
- sel et poivre blanc
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver au chaud.
Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement comme des tagliatelles.
Faire chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux.
Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 20 minutes en remuant.
Ajouter la crème et réserver au chaud.
Mettre les tagliatelles dans la sauteuse avec les blancs de poireau à la crème, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute.
Couvrir et réserver.
Éponger les noix de Saint-Jacques, les saler et les poivrer.
Mettre le reste d'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté à feu moyen.
Disposer les tagliatelles à la fondue de poireau dans l'assiette et recouvrir de noix de Saint-Jacques.