Linguine aux escalopes de dinde et aux courgettes
Pour quatre personnes (WW : 9PP/P)
Sur le plan de travail :
- 180 grammes de crème liquide 5%
- 1 citron non traité
- 1 cuillerée à soupe d'estragon
- 3 courgettes
- 4 escalopes de dinde (120 g. chacune)
- 3 cuillerées à soupe de fécule de pommes de terre
- 250 grammes de linguine ou fettuccine (crues)
- huile d'olive en spray
- sel & poivre
Tiédir la crème.
Râper un de zeste de citron et l'ajouter à la crème avec l'estragon haché.
Saler, poivrer.
Mixer éventuellement
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirer le coeur avec les graines éventuellement.
Détailler en fines lanières pour faire des fettuccine de courgettes.
Détailler chaque escalopes de dinde en trois.
Saler, poivrer les petites escalopes et les rouler dans la fécule.
Cuire les linguine (ou fettuccine) en suivant les recommandations inscrites sur le paquet.
Les égoutter sans excès.
En même temps graisser une poêle antiadhésive avec 8 pulvérisations d'huile d'olive et faire revenir la dinde pendant environ 5 minutes.
Faire également sauter les fettuccine de courgettes pendant 2 minutes. Saler et poivrer
Réchauffer la crème et la verser sur les pâtes.
Mélanger avec les fettuccine de courgettes et répartir dans les assiettes avec la dinde.