Paupiettes de cabillaud
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à café d'huile d'olive
- 100 grammes de tomates concassées
- 1 pincée de thym
- 500 grammes de cabillaud (dos ou filets)
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 citron non traité
- Coriandre
- Sel & poivre
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Les faire revenir avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive dans une grande poêle à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les tomates concassées et le thym, saler, poivrer puis laisser réduire à feu doux 5 minutes.
Réserver et laisser tiédir.
Entailler le poisson dans l'épaisseur et garnir avec la préparation à la tomate.
Envelopper d'une tranche de poitrine fumée.
Maintenir le tout avec une ficelle de cuisine.
Dans une autre poêle faire dorer les paupiettes avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive sur feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les retirer de la poêle et les réserver dans un plat recouvert d'un papier d'aluminium.
Laver les courgettes, éplucher les carottes.
Les râper avec une grille à gros trous.
Chauffer le reste d'huile dans la même poêle que celle des paupiettes et faire revenir les légumes sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter le zeste de citron, du sel et du poivre.
Poser les paupiettes sur les légumes et couvrir.
Laisser encore 5 minutes à feu doux.
Pour servir, retirer la ficelle et parsemer de coriandre.
Suggestion : servir ces paupiettes avec du boulghour.