Fèves mijotées au jambon et au chorizo
Pour 4 personnes (WW : 8 SP/P)
Sur le plan de travail :
- 150 grammes de dés de jambon dégraissé
- 500 grammes de fèves surgelées
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 bouquet garni
- 400 grammes de pulpe de tomates
- 50 grammes de chorizo
- 10 centilitres de vin blanc
- Sel et poivre
Peler le chorizo et le couper en fines tranches.
Le faire revenir dans une sauteuse ou dans un wok.
Le retirer et réserver.
Dans la même sauteuse, verser les oignons émincés et l'ail haché.
Faire revenir pendant 3 minutes sans les laisser dorer et en mélangeant sans cesse.
Ajouter la pulpe de tomate et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les fèves encore surgelées, le bouquet garni.Saler, poivrer et ajouter 10 centilitres d'eau.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Lorsque les fèves sont cuites, éteindre le feu.
Ajouter les tranches de chorizo et les dés de jambon.
Bien mélanger.
Couvrir la sauteuse et attendre 5 minutes que les saveurs se mélangent.
Servir bien chaud.