Saltimbocca de veau à la mozzarella
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 chou marescot (500 grammes)
- 1 boule de mozzarella
- 4 fines escalopes de veau de 100 grammes
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive (absente sur la photo)
- 5 centilitres de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
Dans une casserole porter de l'eau salée à ébullition.
Couper les fleurettes du chou près des tiges, les rincer et les faire cuire 5 minutes dans l'eau frémissante.
Les plonger dans de l'eau glacée, égoutter et réserver.
Couper la mozzarella en 8 bâtonnets.
Mettre les tranches de veau entre 2 feuilles de film alimentaire, puis les aplatir.
Les couper en 2 de façon à obtenir 8 escalopines.
Les étaler sur le plan de travail, saler, poivrer, déposer un bâtonnet de mozzarella et enrouler.
Maintenir avec un pic en bois placé dans la longueur.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les saltimbocca de tous les côtés pendant 2 minutes.
Saler et poivrer, verser le vin blanc, porter à ébullition, couvrir et cuire 2 minutes à feu doux.
Déposer 2 saltimbocca sur chaque assiette.
Réchauffer les fleurettes de chou 1 minute dans la sauteuse, saupoudrer de parmesan et poivrer.
Compléter les assiettes.
Suggestions : parsemer les escalopines de thym ou de basilic avant de les enrouler. Décorer les assiettes d'une tomate cerise poêlée en même temps que les fleurettes de chou