Risotto poireaux, ricotta et saumon
Pour 2 personnes
Sur le plan de travail :
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 100 grammes de ricotta
- 100 grammes de saumon fumé
- 80 grammes de riz arborio
- 1 cube dégraissé de bouillon de légumes
- 3 centilitres de vin blanc
- sel & poivre
Laver les poireaux, les émincer finement.
Les faire cuire dans une cocotte pendant 20 minutes.
Préparer un bouillon dans une casserole avec 50 centilitres d'eau et le cube dégraissé qu'il faudra laisser à feu doux tout le long de la cuisson du risotto.
Tailler en fins morceaux l'oignon et l'ail écrasé et faire revenir dans l'huile pendant 2 minutes à feu vif.
Ajouter le riz cru et laisser cuire en mélangeant pendant 3 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter du bouillon au fur et à mesure de la cuisson du risotto et en rajouter chaque fois que l'eau est évaporée.
Faire cuire à feu moyen en remuant pendant 18 minutes.
Ajouter les poireaux, la ricotta et le saumon fumé coupé en morceaux puis laisser reposer 4 minutes à couvert.
Poivrer suivant convenance et déguster chaud.