Crème de carottes, quinoa et feta
Pour 2 personnes
Sur le plan de travail :
- 600 grammes de carottes
- 40 grammes de quinoa cru
- 120 grammes de feta
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 citron
- 3 feuilles de menthe
- 1 poignée de persil
- 1/2 cube de bouillon de volaille pour 35 centilitres d'eau
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Éplucher l'oignon et le tailler finement.
Dans un faitout, mettre l'huile d'olive à chauffer puis faire revenir l'ail écrasé et l'oignon à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter les morceaux de carottes, le cumin et le paprika.
Râper le zeste de citron et l'ajouter à la casserole puis laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le bouillon et 30 centilitres d'eau supplémentaires.
Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée pendant 12 minutes.
L'égoutter et le réserver.
Une fois la crème cuite, presser le jus de citron et verser dans la casserole.
Émietter la feta dans un bol et en réserver la moitié.
Ajouter la moitié de la feta dans la casserole et mixer jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse.
Saler et poivrer.
Servir la crème chaude dans les assiettes et déposer le quinoa, le persil et la menthe ciselés et la feta restante.