750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
24 juin 2017

Pot au feu thaï

Pot au feu thaï
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 300 grammes de paleron de boeuf 30 grammes de gingembre 4 tiges de citronnelle Le zeste d'un citron vert 1 piment 8 champignons de Paris 20 centilitres de lait de coco 1 bouquet de coriandre Le jus d'un citron...
Publicité
Publicité
6 juin 2017

Chou-fleur et bacon gratiné

Chou-fleur et bacon gratiné
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1,2 kilo de chou-fleur 120 grammes de bacon 60 centilitres de lait 1/2 écrémé 90 grammes de gruyère râpé 1 cube de pot-au-feu dégraissé 50 grammes de farine Sel et poivre Préchauffer le four position gril. Décongeler...
12 mai 2017

Farfalle au citron et au brocoli

Farfalle au citron et au brocoli
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 350 grammes de farfalle 350 grammes de bouquets de brocoli 2 citrons jaunes non traités 1 gousse d'ail 100 grammes de copeaux de comté Huile d'olive Sel et poivre Laver le brocoli et couper en petits morceaux....
3 mai 2017

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés

Tarte au confit d'oignon rouge et aux magrets fumés
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 gros oignons rouges 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à café de miel 4 feuilles de pâte filo 8 tranches de magret fumé 1/2 bouquet de ciboulette Sel et poivre Préchauffer le four à 180° (thermostat...
27 avril 2017

Pâtes aux champignons et crème de roquette

Pâtes aux champignons et crème de roquette
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 250 grammes de pousses de roquette 15 centilitres de crème allégée 4% 1 gousse d'ail 2 échalotes 4 cuillères à café d'huile 800 grammes de champignons (pleurotes, girolles, chanterelles, etc.) 120 grammes de pâtes...
Publicité
Publicité
9 avril 2017

Haricots plats au chorizo

Haricots plats au chorizo
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 70 grammes de chorizo 1 oignon 700 grammes d'haricots plats frais ou surgelés 1 boîte de tomates concassées (250 grammes) 3 gousses d'ail 1 boîte de 140 grammes de maïs Sel et poivre Mettre une casserole d'eau...
31 mars 2017

Poêlée campagnarde

Poêlée campagnarde
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 300 grammes de rutabaga 8 centilitres d'eau 300 grammes de pommes de terre rattes 200 grammes de gésiers de canards confits ou du foie de volailles 2 poireaux 6 cuillères à café d'herbes aromatiques (cerfeuil,...
10 mars 2017

Cassolettes d'escargots en persillade

Cassolettes d'escargots en persillade
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 230 grammes d'escargots en boîte cuits au naturel 400 grammes de rattes de petite taille 1 petite boîte de champignons de Paris entiers 2 gousses d'ail 5 grammes de persil ciselé 1 cuillère à café de fond de volaille...
20 février 2017

Jambalaya poulet crevettes

Jambalaya poulet crevettes
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : Crevettes surgelées (360 grammes entières) 240 grammes de filets de poulet 4 cuillère à café d'huile d'olive 2 cuillère à café de paprika 400 grammes de haricots verts surgelés 1 cuillère de beurre allégé à 39-41%...
5 février 2017

Burger de pomme de terre

Burger de pomme de terre
Pour 2 personnes Sur le plan de travail : 2 pommes de terre pour cuisson vapeur de 100 grammes chacune 2 portions de fromage frais à 0% ail et fines herbes (50 grammes) 2 cuillères à café de crème allégée à 5% 2 saucisses de volaille Quelques feuilles...
24 janvier 2017

Spaghettis au thon façon bolognaise

Spaghettis au thon façon bolognaise
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 oignon 1 gousse d'ail 6 cornichons 1 grosse boîte de thon au naturel (280 grammes) 4 cuillères à café d'huile d'olive 2 boîtes de 400 grammes de pulpe de tomates en boîte 1 pincée d'herbes de Provence 1 courgette...
12 janvier 2017

Tatin d'endives

Tatin d'endives
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 150 grammes de farine 40 grammes de yaourt nature 1 oeuf 3 ou 4 grosses endives 15 grammes de beurre allégé à 39-41% Le jus d'une orange 1 cuillerée à café de miel 50 grammes de fromage frais à 0% Sel et poivre...
6 janvier 2017

Hachis camarguais

Hachis camarguais
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 petites courgettes 3 cuillères à café d'huile d'olive 90 grammes de riz cru 5 centilitres de vin blanc sec 1 oignon émincé 400 grammes de steak haché à 5% 1 cuillère à soupe d'ail haché 1 cuillère à café d'herbes...
25 décembre 2016

Cannelonis de thon aux épinards

Cannelonis de thon aux épinards
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 bouquet de basilic 1 gros oignon 420 grammes de coulis de tomate nature 1 gousse d'ail 2 cuillerées à café d'huile d'olive 100 grammes d'épinards hachés 200 grammes de thon au naturel 12 cannellonis de 10 grammes...
22 décembre 2016

One pan pasta aux boulettes de viande

One pan pasta aux boulettes de viande
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 200 grammes de parmesan 300 grammes d'épinards Boulettes de viande surgelées 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 400 grammes de pâtes 400 grammes de sauce tomate 1 cuillerée à soupe d'origan 1...
16 décembre 2016

One pan pasta terre et mer

One pan pasta terre et mer
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 800 grammes d'encornets ou de calamars 80 grammes de chorizo fort 20 grammes de pousses d'épinards 1 oignon 400 grammes de spaghetti 400 grammes de pulpe de tomates concassées 15 centilitres de vin blanc 20 grammes...
4 décembre 2016

One pan pasta tikka-coco

One pan pasta tikka-coco
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 2 escalopes de poulet 1 poivron 2 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 300 grammes de Mafalde corte napolitane 20 centilitres de lait de coco 400 grammes de sauce tikka ou korma Éplucher et hacher l'ail. Laver...
22 novembre 2016

Quinoa aux champignons façon risotto

Quinoa aux champignons façon risotto
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1 échalote 1 oignon blanc 1 citron jaune non traité 40 centilitres d'eau 1 boîte de champignons de Paris (115 grammes) 140 grammes de quinoa cru 1 cuillerée à café d'huile d'olive 7,5 centilitres de vin blanc...
1 novembre 2016

Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four

Lasagnes au saumon, mozzarella et poireaux au four
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 8 plaques de lasagnes 2 pavés de saumon sans arêtes 1 boule de mozzarella 3 poireaux 33 centilitres de crème fleurette 2 cuillerées à café d'huile d'olive Sel & poivre Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)...
23 octobre 2016

One pot pasta épinards, chorizo, volaille et ricotta.

One pot pasta épinards, chorizo, volaille et ricotta.
Pour 2 personnes Sur le plan de travail : 120 grammes de pâtes crues 300 grammes d'épinards 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 20 grammes de chorizo 80 grammes de lardons de volaille 60 grammes de ricotta 1 gousse d'ail 35 centilitres d'eau Peler...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 758
Publicité