One pan pasta aux boulettes de viande
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 200 grammes de parmesan
- 300 grammes d'épinards
- Boulettes de viande surgelées
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 400 grammes de pâtes
- 400 grammes de sauce tomate
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 1 cuillerée à café de paprika
- 20 grammes d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
Laver et ciseler grossièrement le bouquet de basilic.
Équeuter et laver les épinards.
Si les feuilles sont très grandes, les couper en 2.
Dans une sauteuse, réunir pâtes, huile, ail, oignon, basilic, épinards, paprika, origan, sauce tomate, sel, poivre, boulettes de viande et 90 centilitres d'eau.
Faire cuire à feu moyen 7 ou 8 minutes, en mélangeant fréquemment.
Retirer le couvercle pour permettre au jus de s'évaporer en partie et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pâtes et les boulettes soient cuites (12 minutes environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser dans les assiettes creuses en proposant du parmesan râpé.
Suggestion : pour une version gratinée, verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir de 200 grammes de mozzarella en tranches et de 100 grammes de parmesan râpé puis enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 160° (thermostat 5-6)