750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
12 juin 2017

Assiette de colin au brocoli

Assiette de colin au brocoli
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 450 grammes de filets de colin 300 grammes de fleurettes de brocoli 300 grammes de pommes de terre 1 cuillère à café de persil haché 1 litre de court-bouillon pour poisson 10 centilitres de lait demi-écrémé 2...
Publicité
Publicité
30 avril 2017

Orecchiette aux crevettes safranées

Orecchiette aux crevettes safranées
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 240 grammes de crevettes décortiquées cuites 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 tablette de bouillon de légumes 15 centilitres d'eau 1 capsule de safran...
18 avril 2017

Cioppino d'encornets

Cioppino d'encornets
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 400 grammes de blancs d'encornet 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 1 poivron jaune 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 centilitres de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 1 boîte...
30 janvier 2017

One pot pasta épinards aux deux saumons

One pot pasta épinards aux deux saumons
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 125 grammes d'épinards frais 2 gousses d'ail 2 échalotes 150 grammes de saumon fumé 150 grammes de saumon frais 250 grammes de tagliatelles crues 2 cuillères à soupe de crème fraîche 75 centilitres d'eau Le jus...
21 janvier 2017

Fideuà

Fideuà
Pour 6 personnes Sur le plan de travail : 4 gousses d'ail 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert Fumet de poisson Épices pour paella (ou 2 pincées de safran) Huile d'olive 1 feuille de laurier 1 grosse tomate 2 oignons 500 grammes de rouget 1 kilogrammesde...
Publicité
Publicité
25 novembre 2016

Crumble de courgettes au saumon

Crumble de courgettes au saumon
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 1/2 bouquet de basilic 4 courgettes 1 gros oignon 10 centilitres d'eau 2 pavés de saumon frais sans la peau (240 grammes) 40 grammes de saumon fumé Quelques baies roses 70 grammes de farine 50 grammes de beurre...
10 novembre 2016

Curry rouge de lieu, coco et légumes

Curry rouge de lieu, coco et légumes
Pour 2 personnes Sur le plan de travail : 200 grammes de pommes de terre 1 poireau 1 carotte 1 gousse d'ail 1 cuillerée à café d'huile d'olive 1 cuillerée à café de pâte de curry rouge 10 centilitres de lait de coco 240 grammes de lieu noir Éplucher les...
29 octobre 2016

Risotto poireaux, ricotta et saumon

Risotto poireaux, ricotta et saumon
Pour 2 personnes Sur le plan de travail : 3 poireaux 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillerées à café d'huile d'olive 100 grammes de ricotta 100 grammes de saumon fumé 80 grammes de riz arborio 1 cube dégraissé de bouillon de légumes 3 centilitres de vin blanc...
2 octobre 2016

Dos de cabillaud, filets d'anchois et ail en chemise

Dos de cabillaud, filets d'anchois et ail en chemise
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 cuillerées à café d'huile d'olive 12 gousses d'ail non épluchées 6 cuillerées à soupe d'eau 1 tomate 12 filets d'anchois à l'huile 400 grammes de cabillaud 4 feuilles de laurier 4 cuillerées à soupe de vin blanc...
5 septembre 2016

Saumon à la mangue

Saumon à la mangue
Pour 4 personnes (WW : 9 PP/P) Sur le plan de travail : 4 filets de saumon frais (120 grammes chacun) 1 verre de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe d'échalotte 1 boîte de mangue au naturel (250 grammes) 1 sachet de sauce citron deshydratée (32 grammes)...
27 août 2016

Haricots blancs façon brandade de morue

Haricots blancs façon brandade de morue
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 2 endives 1 grosse échalote 1 cuillerée à café de fumet de poisson 300 grammes de haricots blancs cuits et égouttés 480 grammes de morue dessalée 80 grammes d'emmenthal râpé Sel et poivre Préchauffer...
21 août 2016

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois
Pour 4 personnes Sur le plan de travail : 4 pavés de saumon sans peau, coupés en gros cubes 250 grammes de champignons des bois 1 oignon blanc 1 blanc de poireau 4 brins de cerfeuil 1 bocal de marrons (450 grammes environ) 30 grammes de beurre allégé...
25 juillet 2016

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe
Pour 3 personnes (WW : 16 PP/P) Sur le plan de travail : 350 grammes de poisson blanc 200 grammes de grosses crevettes nettoyées 2 pommes de terre 2 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d'ail 30 centilitres de lait de coco 1 petit piment Huile d'olive...
22 juillet 2016

Encornets farcis sur lit de spaghetti

Encornets farcis sur lit de spaghetti
Pour 4 personnes (WW : 9 PP/P) Sur le plan de travail : 1/2 citron vert 5 centilitres d'eau 4 corps d'encornets sans cartilage et crus (480 grammes) 2 tomates 2 courgettes 4 cuillerées à café d'huile d'olive 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate...
19 juillet 2016

Pâtes à la crème et aux fruits de mer

Pâtes à la crème et aux fruits de mer
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 1 oignon 2 poireaux 1 cuillerée à café d'huile d'olive 400 grammes de fruits de mer surgelés nature 1 verre de vin blanc 120 grammes de crème allégée 15% 250 grammes de pâtes crues Sel Dans une sauteuse...
13 juillet 2016

Papillotes de saumon à la compotée de chou rouge aux pommes

Papillotes de saumon à la compotée de chou rouge aux pommes
Pour 4 personnes (WW : x PP/P) Sur le plan de travail : 4 pavés de saumon 1/2 chou rouge 2 pommes 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre 3 cuilerées à soupe de miel liquide Huile d'olive Sel et poivre Râper finement le chou rouge. Peler les pommes,...
28 juin 2016

Linguine aux fruits de mer

Linguine aux fruits de mer
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 900 grammes de moules entières (315 grammes décoquillées) 2 échalotes hachées 5 centilitres de vin blanc sec 1 gousse d'ail hachée 1 cuillerée à café de persil haché 250 grammes de linguine 4 pulvérisation...
22 juin 2016

Lieu noir, légumes et purée de pommes de terre

Lieu noir, légumes et purée de pommes de terre
Pour 2 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 200 grammes de pommes de terre 2 cuillerées à soupe de lait 1/2 écrémé 200 grammes de carottes 1 tablette de bouillon dégraissé 2 filets de lieu (120 grammes chacun) 200 grammes d'épinards surgelés...
13 juin 2016

Calamars à la créole

Calamars à la créole
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P) Sur le plan de travail : 500 grammes de calamar en anneaux 1 petit oignon blanc 1 citron vert 2 cuillerées à café d'huile d'olive 1/4 de cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de curcuma 100 grammes de coulis...
7 juin 2016

Filet de lieu à la ratatouille

Filet de lieu à la ratatouille
Pour 2 personnes (WW : 7 PP/P) Sur le plan de travail : 2 gousses d'ail 200 grammes de pommes de terre 2 filets de lieu (175 grammes chacun) 2 cuillerées à café d'huile d'olive 400 grammes de légumes pour ratatouille surgelés non cuisinés 1 bouquet d'herbes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 758
Publicité