750 grammes
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Les assiettes de Lucile
21 août 2016

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois

 

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 pavés de saumon sans peau, coupés en gros cubes
  • 250 grammes de champignons des bois
  • 1 oignon blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 4 brins de cerfeuil
  • 1 bocal de marrons (450 grammes environ)
  • 30 grammes de beurre allégé
  • 20 centilitres de crème fraîche
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
  • Sel et poivre blanc moulu

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois 

volutes

Nettoyer le poireau, éplucher l'oignon et les émincer.
Les faire revenir 3 minutes sans colorer dans une cocotte avec l'huile chaude.
Verser le vin blanc, redonner une ébullition et ajouter 1 litre d'eau.
Faire cuire 45 minutes à petite ébullition.
Filtrer en pressant, récupérer le bouillon.

Faire mousser 15 grammes de beurre dans la cocotte.
Mélanger avec la farine 2 minutes.
Saler et poivrer, ajouter le bouillon puis la crème en remuant.
Porter à ébullition, laisser réduire à couvert jusqu'à ce que la sauce soit nappante, il faut compter environ 15 minutes à feu moyen.
Monter le feu, ajouter le saumon et les champignons (en réserver 3 cuillerées à soupe) égouttés.

Cuire 6 - 8 minutes à frémissements.

Poêler les marrons et les champignons réservés dans le reste de beurre, saler. 
Servir avec la blanquette de saumon dans les assiettes, décorer de cerfeuil et de graines de moutarde.

Blanquette de saumon aux marrons et aux champignons des bois

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J'achète. MIAMMMM
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