Riz au lait exotique à la mangue, vanille, citron vert et physalis
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 100 grammes de riz rond
- 1/2 litre de lait
- 75 grammes de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue
- Physalis
- un citron vert
Verser le riz dans une casserole, ajouter 20 centilitre d'eau et porter à ébullition.
Laisser cuire le riz 2 ou 3 minutes.
Égoutter.
Faire chauffer le lait, la cassonade et la gousse de vanille fendue.
Ajouter le riz.
Remuer et baisser le feu.
Il faut que le lait chauffe très doucement.
Laisser cuire en surveillant et en remuant régulièrement pour éviter que le riz colle au fond de la casserole.
Après 35 minutes, vérifier la cuisson et la consistance.
Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
Retirer la gousse de vanille et rectifier le goût pour le sucre.
Verser dans les coupes à dessert et laisser refroidir.
Mixer la chair de la mangue seule ou avec une cuillerée à soupe de jus de citron et une cuillerée à café de sucre (suivant la qualité de la mangue).
Réserver dans un récipient filmé au réfrigérateur.
Au moment de servir, sortir les coupes, verser le coulis de mangue sur le riz, une physalis et quelques zestes de citron vert.