Poisson façon Parmentier
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 400 grammes de filet de lieu
- 1 cuillerée à café de court-bouillon
- 400 grammes de pommes de terre
- 5 centilitres de lait écrémé
- 1 feuille de laurier
- 400 grammes de blancs de poireaux primeurs
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café d'ail haché
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 200 grammes de sauce béchamel
- 40 grammes de gruyère râpé
- Sel & poivre
Déposer les filets de poisson dans une sauteuse, parsemer de court-bouillon et couvrir d'eau.
Porter doucement à ébullition.
Éteindre le feu, couvrir et pocher 10 minutes.
Éplucher et rincer les pommes de terre et les couper en 4.
Les mettre dans une cocotte avec le lait et la feuille de laurier.
Couvrir et laisser cuire 6 minutes au four à micro-ondes(750W).
Laisser reposer 5 minutes.
Enlever le laurier et écraser à la fourchette.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Émincer les blancs de poireaux.
Chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une sauteuse et y faire suer les poireaux 10 minutes à feu doux.
Saler et poivrer.
Badigeonner un plat à gratin d'une cuillerée à café d'huile d'olive, étaler les poireaux puis les pommes de terre.
Parsemer d'ail et de persil.
Répartir la sauce béchamel.
Égoutter le poisson, l'émietter et le rajouter dessus.
Mélanger un peu.
Parsemer de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes.