Rouleaux de sarrazin
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 4 galettes de sarrasin
- 300 grammes d'épinards frais
- 3 échalotes
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 6 carrés frais à 0%
- 150 grammes de dés de jambon fumé
- 1 cuillerée à café de graines de carvi
- 4 abricots secs
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Couper 4 bandes dans chaque galette.
Laver et égoutter les épinards.
Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite les épinards coupés en morceaux et faire cuire à feu vif 3 minutes environ.
Baisser le feu et mettre les carrés frais, le jambon, les graines de carvi et les abricots secs hachés.
Saler, poivrer, puis bien mélanger.
Poser deux cuillerées à soupe du mélange sur l'extrémité d'une bande de galette et la rouler pour former un rouleau.
Procéder de la même manière avec toutes les bandes.
Disposer les rouleaux sur une plaque antiadhésive, enfourner et faire cuire 5 minutes de chaque côté.
Suggestion : on peut servir les rouleaux de sarrasin avec une salade.