One pot pasta aux poireaux et mascarpone
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 200 grammes de tagliatelles
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 grammes de mascarpone
- 250 grammes de fruits de mer surgelés (absents sur la photo)
- Le jus d'1 citron
- 75 centilitres d'eau
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Aneth
- Sel et poivre
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Nettoyer et couper les poireaux en morceaux.
Verser l'eau et l'huile dans une casserole.
Ajouter les tagliatelles, les poireaux, les fruits de mer surgelés, l'oignon et l'ail et mettre la casserole sur le feu.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Quand l'eau de cuisson s'est évaporée, ajouter le mascarpone, le jus de citron, du sel et du poivre puis bien remuer.
Servir sans attendre.