Wok de lapin
Pour 2 personnes (WW : 8 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 300 grammes de râbles de lapin
- 200 grammes de petites pommes de terre entières cuites à la vapeur (type rate)
- 10 pulvérisation d'huile d'olive en spray
- 4 branches de thym
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc
- 20 grammes de beurre demi-sel allégé 39-41%
- 300 grammes de haricots plats surgelés
- 1 gousse d'ail
- 5 tomates cerises
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Trancher très finement les râbles de lapin.
Couper les pommes de terre cuites en 2.
Pulvériser le wok d'huile et le faire chauffer.
Y faire revenir les râbles et les pommes de terre pendant 10 minutes avec les branches de thym.
Retirer les râbles et les pommes de terre, saler, poivrer et réserver.
Verser le vin dans le wok, puis mettre le beurre, les haricots plats encore surgelés et l'ail pressé.
Saler légèrement, poivrer, et faire cuire à feu moyen/fort et à couvert pendant 5 minutes.
Déposer les râbles et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à découvert.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2, la moutarde et les pommes de terre et laisser cuire ensemble pendant 2 minutes en mélangeant très légèrement.
Vérifier les cuissons, retirer les branches de thym et rectifier l'assaisonnement.
Servir immédiatement.
Suggestion : utiliser des râbles tranchés fins afin d'assurer une cuisson rapide.