750 grammes
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Les assiettes de Lucile
18 juin 2017

Aiguillettes de poulet, sauce champignons forestiers

 Aiguillettes de poulet, sauce champignons forestiers

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 450 grammes de filets de poulet fermier
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 150 grammes de champignons forestiers srgelés
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron jaune
  • 80 grammes de lait demi-écrémé concentré non sucré
  • 4 brins de coriandre
  • Sel et poivre

Aiguillettes de poulet, sauce champignons forestiers

volutes

Couper les filets de poulet en aiguillettes d'environ 5 x 2 centimètres.
Les saler légèrement et les poivrer.
Peler et ciseler les échalotes.
Diluer le fond de volaille dans 30 centilitres d'eau chaude.
Diluer la fécule avec 5 centilitres d'eau.
Mettre les champignons dans une sauteuse et les faire suer 5 minutes à feu doux.
Les couper en deux ou troix morceaux suivant la taille et réserver.

Essuyer la sauteuse, chauffer une cuillère à café d'huile et saisir les aiguillettes 2 minutes tout en remuant.
Ajouter 4 cuillères à soupe du fond de volaille et poursuivre la cuisson deux minutes à feu doux.
Réserver.
Chauffer le reste d'huile dans un poêlon antiadhésif, y faire suer les échalotes et les champignons cinq minutes à feu doux puis moyen, tout en remuant.
Déglacer avec le jus de citron.
Verser le reste de fond de volaille et le lait concentré, porter à ébullition et laisser frémir doucement cinq minutes.
Verser la fécule diluée et faire épaissir trois minutes à feu doux, tout en remuant.

Ajouter les aiguillettes dans la sauce, mélanger.

Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre ciselée.

Suggestion : accompagner de penne rigate

Aiguillettes de poulet, sauce champignons forestiers

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Commentaires
D
Miammm s'adapte même au poisson ça a l'air délicieux. J'achète.
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