Potage aux lentilles corail et poivron jaune
Pour 4 personnes (WW : 10 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 3 verres à moutarde de lentilles corail
- 1 poivron jaune
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 200 grammes de tomates pelées en boîte
- 50 centilitres de lait de coco
- 80 centilitres d'eau
- 3 cuillerées à café de curry
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de zeste de kumbawa
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Peler l'oignon.
Laver le poivron et enlever graines et pédoncule.
Nettoyer la branche de céleri.
Couper oignon, céleri et poivron en gros dés et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
Quand ils commencent à être fondants, ajouter les lentilles et les épices.
Mélanger vivement pendant 2 à 3 minutes et baisser le feu.
Ajouter la tomate, le lait de coco et l'eau.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir avec des feuilles de céleri branche ciselées.