750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
22 juillet 2016

Encornets farcis sur lit de spaghetti

 Encornets farcis sur lit de spaghetti

Pour 4 personnes (WW : 9 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1/2 citron vert
  • 5 centilitres d'eau
  • 4 corps d'encornets sans cartilage et crus (480 grammes)
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 4 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • une douzaine de feuilles de basilic
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
  •    thym
  •    laurier
  • 200 grammes de spaghetti crus
  • 2 cuillerées à café de beurre allégé 39-41%
  • Sel

Encornets farcis sur lit de spaghetti 

volutes

Préparer un saladier avec de l'eau froide.
Presser le demi citron vert dans une casserole avec 5 centilitres d'eau.
Porter à ébullition.
Rincer les encornets et les faire blanchir 30 secondes dans l'eau citronnée frémissante.
Les sortir de la casserole et les plonger aussitôt dans le saladier d'eau glacée.
Les laisser 4 minutes, les égoutter, les réserver sur papier absorbant au frais.

Préparer la farce.
Peler, épépiner et tailler les tomates et les courgettes en dés.
Faire chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse et faire revenir les dés de légumes 8 minutes à feu vif.
Hors du feu, ajouter le concentré de tomates, 4 feuilles de basilic ciselées et le gingembre.
Saler.
Assaisonner de piment d'Espelette et ajouter le thym et le laurier.
Couvrir et laisser infuser au moins 10 minutes.
Garnir ensuite les corps d'encornets avec la farce en tassant bien.

Encornets farcis sur lit de spaghetti

Faire cuire les spaghetti comme il est indiqué sur le paquet, puis les égoutter.
Dans le bol d'un mixer mélanger le reste de basilic haché avec l'huile restante.
Mixer fortement pour obtenir une huile verte.

Dans une poêle faire chauffer le beurre. 
Y cuire les encornets farcis 5 minutes à feu modéré.
Disposer les spaghetti sur les assiettes.
Déposer un encornet par dessus et arroser avec l'huile verte.
Servir de suite.

Suggestion : se servir de spaguetti à la tomate

Encornets farcis sur lit de spaghetti

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 781
Publicité