Fricot de chou et châtaignes aux dés d'épaule
Pour 6 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 boîte de châtaignes entières cuites à la vapeur (500 grammes)
- 1 gros oignon doux
- 1 chou chinois pé-tsaï
- 1 cuilerée à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de quatre-épices
- 150 grammes d'épaule de porc découennée, dégraissée et taillée en dés
- 4 cuillerées à soupe de coriandre ciselé
- Sel & poivre du moulin.
Rincer et égoutter les châtaignes.
Peler et émincer l'oignon en lamelles.
Mettre le chou sur une planche à découper, enlever le trognon blanc et couper le reste (côtes et feuilles) dans la largeur, en lanières de 2 centimètres.
Rincer, égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok antiadhésif.
Y faire blondir l'oignon 6 minutes, à feu moyen, tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le chou, saler, poivrer et saupoudrer de quatre-épices.
Poursuivre la cuisson 5 minutes tout en remuant.
Au dernier moment, ajouter les dés d'épaule et la coriandre, mélanger délicatement pendant 1 minute.
Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement.
Suggestion : Le pé-tsaï est une variété de chou chinois qui se prête bien à la cuisson au wok. Digeste et vite cuit, il apportera une touche rafraîchissante à cette poêlée de châtaignes.