750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
9 février 2016

Galettes de riz aux champignons

 Galettes de riz aux champignons

Galettes de riz aux champignons

Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à café d'estragon
  • 300 grammes d'un mélange de champignons forestier surgelé
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 échalote
  • 120 grammes de riz
  • 2 cuillerées à soupe de crème allégée 4% et 5%
  • Sel & poivre

 Galettes de riz aux champignons

volutes

Éplucher et écraser la gousse d'ail.
Ciseler l'estragon.
Faire revenir les champignons dans une cuillerée à café d'huile d'olive avec l'ail et l'estragon jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Saler, poivrer et réserver.

Diluer la tablette de bouillon dans 50 centilitres d'eau.
Éplucher et émincer l'échalote.
La faire revenir avec le riz dans le reste d'huile d'olive, dans une casserole à fond épais.
Les grains doivent être translucides.
Verser un peu de bouillon et mélanger.
Lorsqu'il est absorbé, ajouter le reste de bouillon.
Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement et verser le reste du bouillon au fur et à mesure de sorte qu'au bout de 18 à 20 minutes le riz soit cuit mais reste al dente.

Hors du feu, incorporer la crème et mélanger délicatement.

Répartir le riz sur les assiettes, le former en galettes et le surmonter de la poêlée de champignons.
Servir très chaud, parsemé d'un peu d'estragon.

Suggestion : cette galette constitue un accompagnement de viande ou de poisson. Sur la photo de présentation, elle est servie avec des anneaux d'encornet sautés à la poêle.

Galettes de riz aux champignons

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonne idée. MERCI. On peut prendre n'importe quel poisson.<br /> <br /> Les anneaux d'encornets ressemblent à des calamares. MIAMMM
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 801
Publicité