Orecchiette aux crevettes safranées
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 240 grammes de crevettes décortiquées cuites
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 15 centilitres d'eau
- 1 capsule de safran
- 240 grammes d'orecchiette crus
- Poivre
Éponger les crevettes dans du papier absorbant.
Rincer et couper la courgette en petits dés.
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu vif pendant 3 - 4 minutes.
Ajouter les crevettes et les dés de courgette.
Mélanger rapidement pendant encore 3 minutes.
Le tout doit être doré.
Ajouter la tablette de bouillon et mouiller avec l'eau.
Ajouter le persil, le safran et du poivre.
Remuer et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes
Faire cuire les orecchiette dans une grande casserole d'eau salée suivant les indications du paquet (environ 10 à 12 minutes).
Égoutter les pâtes.
Les servir à l'assiette, surmontées de la sauce aux crevettes.