24 avril 2017
Rouelle de porc à l'ananas
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg
- 2 gros oignons doux
- 3 gousses d'ail
- 4 feuilles de sauge
- 2 centimètres de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches d'ananas au sirop,
- Sel, poivre, piment de Cayenne.
Mettre les oignons épluchés et coupés en tranches épaisses, l'ail écrasé avec sa peau (en chemise) et la sauge dans un grand plat à four.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus et mélanger.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre pressé. Badigeonner la rouelle avec ce mélange.
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment.
Déposer les tranches d'ananas sur la rouelle et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° et enfourner la rouelle pour 30 minutes.
Ajouter des pommes de terre en morceaux
Retourner la viande et baisser le four à 180°.
Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
Laisser cuire 1h15 environ et servir.
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