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Les assiettes de Lucile
24 avril 2017

Rouelle de porc à l'ananas

 Rouelle de porc à l'ananas

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg
  • 2 gros oignons doux
  • 3 gousses d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 centimètres de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 tranches d'ananas au sirop,
  • Sel, poivre, piment de Cayenne.

volutes

 

Mettre les oignons épluchés et coupés en tranches épaisses, l'ail écrasé avec sa peau (en chemise) et la sauge dans un grand plat à four.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus et mélanger.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la sauce soja, la sauce teriyaki et le gingembre pressé. Badigeonner la rouelle avec ce mélange.
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment.

Rouelle de porc à l'ananas

 

Déposer les tranches d'ananas sur la rouelle et réfrigérer 30 minutes.

Rouelle de porc à l'ananas

 

Préchauffer le four à 200° et enfourner la rouelle pour 30 minutes.
Ajouter des pommes de terre en morceaux

Retourner la viande et baisser le four à 180°.

 

Rouelle de porc à l'ananas

 

Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Laisser cuire 1h15 environ et servir.

P1200558

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