Saucisses à la semoule et aux légumes
Pour 4 personnes (WW : 8 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 4 saucisses maigres
- 2 cuillerées à café d'huile olive
- 1 oignon émincé
- 1 brocolis détaillé en fleurettes
- 2 gousses d'ail hachées
- 400 grammes de tomates concassées
- 1/2 cuillerée à café de paprika
- 200 grammes de graines de couscous
Dans une poêle antiadhésive faire cuire les saucisses pendant environ 15 minutes
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes.
Ajouter le brocoli et un peu d'eau, faire cuire quelques minutes de plus à feu vif pour attendrir légèrement le brocoli.
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter l'ail, remuer et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
Ajouter les tomates et le paprika, laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ajouter les saucisses dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
Pendant ce temps mettre les graines de couscous dans un grand bol, ajouter 25 centilitres d'eau bouillante (l'eau doit juste recouvrir la semoule).
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Égrainer la semoule avec une fourchette et servir avec la saucisse et les légumes.