Cari de poulet aux tomates et aux champignons
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 4 cuisses de poulet sans peau
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 20 grains de poivre
- 4 clous de girofle
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 boîte de tomates concassées
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- 1 boîte de champignons de Paris
- Gros sel
Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en 2.
Réserver.
Éplucher les oignons et les émincer.
Éplucher les gousses d'ail et les mettre dans un mortier avec le poivre, les clous de girofle et le gros sel.
Piler le tout.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer le poulet de toute part avec la branche de thym.
Pendant ce temps égoutter les champignons.
Retirer les cuisses de poulet.
Mettre les oignons, l'ail et les épices et les faire dorer à feu moyen.
Ajouter les tomates et bien mélanger pour récupérer tous les sucs.
Mouiller avec un verre d'eau.
Remettre le poulet, ajouter les champignons et mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu moyen 20 à 30 minutes.
La sauce doit être épaisse.
Suggestion : accompagner cette viande d'un mélange de céréales forestières