27 août 2016
Haricots blancs façon brandade de morue
Pour 4 personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 2 endives
- 1 grosse échalote
- 1 cuillerée à café de fumet de poisson
- 300 grammes de haricots blancs cuits et égouttés
- 480 grammes de morue dessalée
- 80 grammes d'emmenthal râpé
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
Hacher les endives et les échalotes pelées.
Les mettre dans une casserole avec 15 centilitres d'eau et le fumet de poisson.
Saler, poivrer légèrement.
Faire mijoter jusqu'à disparition complète du liquide
Égoutter les haricots blancs et les mixer avec les endives et les échalotes égouttées.
Mélanger avec la morue émiettée.
Répartir dans un plat ou des terrines individuelles.
Répartir le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
Suggestion : ajouter 10 centilitres de crème allégée pour plus d'onctuosité.
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