Noix de Saint-Jacques au curry
Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail (360 grammes)
- 1 cuillerée à soupe bombée de curry
- 4 bouquets de brocoli
- 1 cuillerée à café de fécule de maïs
- 1 citron vert
- 15 centilitres de crème liquide 5%
- 3 cuillerée à café d'huile d'olive
- Sel & poivre du moulin
- 200 grammes de riz basmati
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
Les mettre dans un sac de congélation, saupoudrer de curry et secouer pour bien les enrober d'épices.
Réserver.
Porter de l'eau salée à ébullition dans une casserole, y cuire les bouquets de brocoli 5 minutes environ.
Egoutter, rafraichir dans de l'eau glacée et réserver.
Préparer la sauce : délayer la fécule de maïs dans 4 cuillerées à soupe d'eau.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole, ajouter la crème et porter doucement à ébullition.
Incorporer la fécule de maïs et faire épaissir à feu doux tout en remuant.
Saler et poivrer.
Réserver au chaud.
Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y saisir les noix de Saint-Jacques 3 minutes en les retournant de chaque côté, saler et poivrer.
Déposer les noix de Saint-Jacques dans les assiettes de service, ajouter les bouquets de brocoli après les avoir réchauffés 1 minute dans la sauteuse.
Napper d'un filet de sauce chaude et servir accompagné de riz basmati.