750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les assiettes de Lucile
23 novembre 2015

Penne all'arrabbiata & chorizo

 Penne all'arrabbiata & chorizzo

Pour 4 personnes (WW : 8 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 4 pulvérisations d'huile en spray
  • 250 grammes de penne rigate
  • 600 grammes de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon blanc
  • 2 petits piments séchés de 1 centimètre (langue oiseau)ou 1,5 cuillerées à café de purée de piment
  • 3 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat haché ou du basilic
  • 120 grammes de chorizo
  • Sel

 Penne all'arrabbiata & chorizzo

 

volutes

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole et pulvériser d'huile en spray.
Verser les pâtes et les faire cuire al dente, 9 minutes en général ou selon le temps indiqué sur l'emballage.
Égoutter les pâtes dans une passoire après avoir réservé un bol de liquide de cuisson.

Ébouillanter les tomates, les rafraîchir, les peler puis les couper en morceaux.
Peler l'ail et l'oignon puis les hacher.
Couper les piments en rondelles si vous mettez des piments oiseaux.(se laver les mains ensuite)

Mettre l'huile à chauffer dans une petite sauteuse antiadhésive, y faire suer l'ail et l'oignon 2 minutes à feu doux.
Ajouter le piment et mélanger quelques secondes.
Verser ensuite les tomates et saler, puis faire cuire 15 minutes, à feu moyen, en remuant de temps en temps : si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes de façon à obtenir une sauce pas trop épaisse.

Mettre les pâtes dans la sauce avec le chorizo coupé en dés et laisser mijoter 2 minutes à feu doux, tout en remuant.
Saupoudrer de parmesan et parsemer de persil ou de basilic.

Suggestion : remplacer le persil par du basilic et le piment séché par 2 cuillerées à café de purée de piments rouges. Penne all'arrabbiata se traduit par "pâtes en colère", attention au dosage du piment.

Penne all'arrabbiata & chorizzo

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Newsletter
29 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 73 802
Publicité