Fideuà
Pour 6 personnes
Sur le plan de travail :
- 4 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- Fumet de poisson
- Épices pour paella (ou 2 pincées de safran)
- Huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse tomate
- 2 oignons
- 500 grammes de rouget
- 1 kilogrammesde lotte
- 18 à 24 gambas
- 500 grammes de calamars ou seiches
- 600 grammes de petites moules
- 500 grammes de spaghettis courts
Nettoyer les moules et les laisser en attente.
Vider et couper en morceau poissons et calamars et assaisonner.
Mettre de l'huile à chauffer dans un plat à paëlla, ajouter poissons et calamars, gambas et faire frire rapidement puis réserver.
Dans la même huile, faire frire les oignons et poivrons coupés en lamelles ainsi que les gousses d'ail entières.
Ajouter la tomate pelée et coupée en morceaux et 1,5 litre d'eau, le fumet de poisson.
Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Goûter le bouillon et au besoin rajouter du sel.
Ramener à ébullition, ajouter les épices et la feuille de laurier.
Incorporer les spaghettis.
Remuer délicatement.
Ajouter par-dessus les moules, les calamars, les poissons, et disposer les gambas, couvrir et laisser cuire 15 minutes.