750 grammes
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Les assiettes de Lucile
18 janvier 2017

Canard à l'exotique

 Canard à l'exotique

Pour 4 personnes

volutes

Sur le plan de travail :

  • 400 grammes de navets
  • 1 mangue
  • 2 petites oranges
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 400 grammes d'aiguillettes de canard
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 25 centilitres d'eau
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 8 brins de coriandre
  • Sel et mélange 5 baies

 Canard à l'exotique

volutes

Couper les navets épluchés en 8 quartiers.
Éplucher la mangue et la détailler en cubes.
Couper une orange en 8 quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle puis y faire revenir les aiguillettes de canard et les quartiers d'orange à feu vif pendant 1 minute 30 par face pour les aiguillettes et 2 minutes par face pour les quartiers d'orange.
Parsemer de graines de cardamome verte écrasées en début de cuisson.
Assaisonner de sel et de mélange 5 baies en fin de cuisson.
Réserver les aiguillettes dans une assiette creuse à couvert.

Mettre le garam masala dans la poêle non nettoyée.
Verser l'eau et porter à ébullition.
Délayer la tablette de bouillon puis ajouter les navets.
Couvrir à moitié et faire cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Le bouillon doit avoir presque disparu.

Ajouter les quartiers de mangue et le jus de l'orange restante.
Assaisonner de sel et de mélange 5 baies et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à couvert.
Ajouter au besoin un peu d'eau si le jus réduit trop vite.
Il doit rester un peu de sauce au final.
Ajouter les aiguillettes et laisser réchauffer pendant 2 ou 3 minutes.
Parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Suggestion : accompagner de riz basmati.

Canard à l'exotique

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Commentaires
D
Miammm j'aime tous ces épices là.
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