750 grammes
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Les assiettes de Lucile
13 juin 2016

Calamars à la créole

 Encornets à la créole

Pour 4 personnes (WW : 6 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 500 grammes de calamar en anneaux
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 1/4 de cuillerée à café de gingembre
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 100 grammes de coulis de tomate
  • 10 centilitres de lait de coco
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée
  • Sel & poivre

 Encornets à la créole

volutes

Éponger les anneaux de calamar sur un papier absorbant.
Peler et hacher l'oignon.
Râper finement le zeste de citron et presser le jus.

Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, mettre l'oignon, le gingembre et le curcuma et faire dorer le tout 1 minute.
Ajouter le calamar et cuire en le retournant à mi cuisson.
Saler, poivrer et napper de coulis de tomate.
Remuer pendant 1 minute.

Ajouter le lait de coco, le jus de citron et son zeste et poursuivre la cuisson pendant 1 minute tout en remuant.
Parsemer de coriandre.

Suggestion : le calamar peut être remplacé par des crevettes. Ce plat peut être accompagné de riz basmati.

Encornets à la créole

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D
Miammm MERCI.
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