Poulet à l'ail
Pour 4 personnes (WW : 10 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 600 grammes de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes de 3 centimètres
- 1 oignon rouge émincé
- 4 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1 tête d'ail détaillée en gousses
- 2 ou 3 brins de romarin frais
- 1 citron coupé en quartiers
- 12 pilons de poulet sans la peau
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Placer les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent juste à d'attendrir.
Bien les égoutter.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mettre l'oignon émincé dans un plat à gratin, verser l'huile en filet par-dessus, mélanger et enfourner 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre égouttées, l'ail en chemise et le romarin.
Presser les quartiers de citron par dessus avant de les ajouter au plat.
Faire des entailles dans la chair des pilons de poulet.
Les ajouter au plat.
Saler et poivrer puis enfourner pendant 50 minutes en remuant de temps en temps.
Dresser les assiettes.