Crumble de courgettes au saumon
Pour 4 personnes
Sur le plan de travail :
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 courgettes
- 1 gros oignon
- 10 centilitres d'eau
- 2 pavés de saumon frais sans la peau (240 grammes)
- 40 grammes de saumon fumé
- Quelques baies roses
- 70 grammes de farine
- 50 grammes de beurre allégé
- Sel
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Ciseler le basilic.
Râper les courgettes et l'oignon avec les plus gros trous de la râpe.
Les jeter dans une sauteuse, à feu vif, avec l'eau.
Poursuivre doucement la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient légèrement craquants.
Pendant ce temps tailler le saumon frais en morceaux, les mélanger avec les lanières de saumon fumé et les baies roses écrasées.
Mélanger la farine et une pincée de sel.
Incorporer le beurre en l'émiettant avec les doigts pour réaliser un sable grossier.
Répartir les légumes mijoter dans le fond d'un plat à gratin.
Recouvrir avec les deux saumons puis le crumble et enfourner 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Servir bien chaud.
Suggestion : parsemer de quelques amandes effilées.