Poisson gratiné aux légumes
Pour quatre personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 1 citron non traité
- 4 cuillerées à soupe de chapelure
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 filets de poisson (120 grammes chacun)
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Éplucher l'oignon et laver les courgettes, puis les couper en dés.
Laver et épépiner les poivrons, les détailler en lamelles.
Mettre les tomates concassées et les légumes coupés dans une sauteuse.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Laver le citron et en prélever le zeste.
Mélanger la chapelure, le zeste de citron, les feuilles de basilic ciselées et l'huile d'olive.
Verser les légumes dans un plat allant au four.
Saler les filets de limande, les enrouler et les déposer délicatement sur les légumes sans les enfoncer.
Recouvrir le poisson de chapelure au citron et au basilic.
Enfourner et faire cuire pendant 30 minutes.
Suggestion : servez ce plat avec des pennes