5 mars 2016
Fondue de poireaux au saumon
Pour 4 personnes (WW : 4 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 3 blancs de poireaux
- 1 tablette de bouillon dégraissé
- 50 centilitres d'eau bouillante
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 300 grammes de saumon frais
- 3 cuillerées à soupe de crème allégée à 5%
- Poivre
Laver les blancs de poireaux puis les émincer.
Faire fondre la tablette dans 3/4 de litre d'eau bouillante et réserver.
Dans une poêle verser l'huile d'olive puis ajouter les blancs de poireaux.
Laisser étuver 5 minutes à couvert.
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et laisser mijoter 20 minutes environ jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Couper le saumon en petits dés et 5 minutes avant la fin de cuisson, les ajouter aux poireaux et remuer jusqu'à la fin de cuisson.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner.
Dresser dans une assiette et servir tout de suite.
Suggestion : accompagner cette assiette de céréales pilaf aux petits oignons
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