750 grammes
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Les assiettes de Lucile
2 mars 2016

Macaronis poire gorgonzola

Macaronis poire gorgonzola

Pour 2 personnes (WW : 9 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 125 grammes de macaronis crus
  • 2 poires
  • 1 cuillerée à café de beurre demi-sel
  • 65 grammes de gorgonzola
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel & poivre

 Macaronis poire gorgonzola

volutes

Mettre à chauffer 1 litre d'eau salée et faire cuire les macaronis selon les indications notées sur l'emballage.
Peler les poires.
Les couper en deux.
Retirer le coeur et les pépins puis couper les fruits en petits dés.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
Dès qu'il devient mousseux, y verser les dés de poires et laisser caraméliser.
Détailler le gorgonzola en très petits morceaux puis le répartir avec les poires.
Laisser chauffer à feu doux pour le faire fondre.

Égoutter les pâtes.
Les mélanger avec la sauce aux poires et au gorgonzola.
Saler et poivrer généreusement, saupoudrer de feuilles de basilic et servir sans attendre.

Suggestion : le fait de faire fondre le fromage avec le jus des poires permet de ne pas avoir à utiliser de la crème fraîche ou une autre matière grasse.

Macaronis poire gorgonzola

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