Pizza à la truite fumée
Pour 4 personnes (WW : 5 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 1 pâte à pizza
- 2 oignons jaunes
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 2 tranches de truite fumée (40 grammes chacune)
- Quelques olives noires dénoyautées
- 6 pistaches
- 1 citron jaune
- Sel & poivre
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).
Éplucher les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans l'huile d'olive, à feu modéré, pendant 10 minutes environ pour qu'ils soient bien moelleux.
Saler et poivrer.
Abaisser la pâte à la main de façon à former un cercle de 25 centimètres de diamètre environ.
La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Étaler dessus les oignons cuits.
Tailler en lanières les tranches de truite fumées et les répartir sur les oignons, avec les olives coupées en 2.
Concasser les pistaches et en parsemer la pizza.
Enfourner la plaque et laisser cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Sortir la pizza du four, l'arroser de jus de citron et servir sans attendre.
Suggestion : accompagner avec une salade d'agrumes (pamplemousse rouge, orange) et d'oignons rouges.
Pour la salade d'agrumes, couper à coeur des quartiers de pamplemousse rouge et d'orange.
Les intercaler dans un ramequin.
Peler et couper en lamelles 1 oignon rouge pour le disposer sur les quartiers d'agrumes.
Couper en petites rondelles quelques olives noires et en parsemer les ramequins.
Verser 1/2 cuillerée à café d'huile d'olive par ramequin ainsi qu'une 1/2 cuillerée à café de vinaigre de framboise.
Saupoudrer d'une pincée d'origan et servir avec la pizza.