Ragoût de porc aux pruneaux
Pour 6 personnes (WW : 9 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 600 grammes de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 cuillerées à café d'huile d'olive
- 1 pincée de quatre-épices
- 40 centilitres de bière blonde
- 1 bouquet garni
- 300 grammes de pruneaux dénoyautés
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena
- Sel & poivre
Découper le filet de porc en cubes de 4 à 5 centimètres.
Peler et émincer l'oignon.
Peler et rincer la carotte, la tailler en petits bâtonnets de 3 centimètres.
Chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cubes de viandes 5 minutes.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes tout en mélangeant.
Saler et saupoudrer de quatre-épices.
Verser la bière, porter à ébullition, incorporer les bâtonnets de carotte et le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux .
Incorporer les pruneaux, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mettre la préparation dans un plat, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, porter à ébullition, ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau, faire épaissir 2 à 3 minutes.
Napper la viande de sauce.
Accompagner de petites pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur .
Ce plat peut-être préparé à l'avance. Le réchauffer à feu doux ou au four à micro-ondes.