Couscous de calamars
Pour six personnes (WW : 7 PP/P)
Sur le plan de travail :
- 40 grammes de citron confit
- 250 grammes de semoule à couscous fine
- 1 cuillerée à soupe de fumet de poisson
- 3 cuillerées à café d'huile d'olive
- 4 poivrons de couleurs variées
- 2 tomates
- 1 cuillerée à café de thym effeuillé
- 720 grammes d'anneaux de calamars
- 200 grammes de coulis de tomate
- 1 cuillerée à café de graines de fenouil (ou de cumin)
- 6 brins de persil ou de coriandre
- Sel & piment d'Espelette
Découper le zeste de citron confit en cubes.
Retirer les graines des poivrons et les émincer en cubes.
Les cuire à couvert et à feu doux dans une grande sauteuse avec du sel, 1 pincée de piment, le thym et 5 centilitres d'eau.
Monder les tomates et les découper en cubes.
Les ajouter après 15 minutes de cuisson des poivrons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet, ajouter le fumet de poisson à l'eau de cuisson, égouter.
Mélanger la semoule avec les cubes de citron et 1 cuillerée à café d'huile d'olive
Faire revenir les anneaux de calamars avec le reste d'huile et les graines de fenouil pendant 2 minutes, parsemer de persil ou de coriandre haché.
Déposer la semoule en dôme, répartir les poivrons et les calamars.
Servir aussitôt.