750 grammes
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Les assiettes de Lucile
11 décembre 2015

Couscous de calamars

Couscous de calamars

 Pour six personnes (WW : 7 PP/P)

volutes

Sur le plan de travail :

  • 40 grammes de citron confit
  • 250 grammes de semoule à couscous fine
  • 1 cuillerée à soupe de fumet de poisson
  • 3 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 4 poivrons de couleurs variées
  • 2 tomates
  • 1 cuillerée à café de thym effeuillé
  • 720 grammes d'anneaux de calamars
  • 200 grammes de coulis de tomate
  • 1 cuillerée à café de graines de fenouil (ou de cumin)
  • 6 brins de persil ou de coriandre
  • Sel & piment d'Espelette

Couscous de calamars

 volutes

Découper le zeste de citron confit en cubes.
Retirer les graines des poivrons et les émincer en cubes.
Les cuire à couvert et à feu doux dans une grande sauteuse avec du sel, 1 pincée de piment, le thym et 5 centilitres d'eau.
Monder les tomates et les découper en cubes.
Les ajouter après 15 minutes de cuisson des poivrons et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet, ajouter le fumet de poisson à l'eau de cuisson, égouter.
 
Mélanger la semoule avec les cubes de citron et 1 cuillerée à café d'huile d'olive

Faire revenir les anneaux de calamars avec le reste d'huile et les graines de fenouil pendant 2 minutes, parsemer de persil ou de coriandre haché.
Déposer la semoule en dôme, répartir les poivrons et les calamars.
Servir aussitôt.

Couscous de calamars

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Commentaires
D
Sûrement excellent, j'adore les calamars. Ne note.
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